Los usuarios registrados en un training pueden tener asociados dos roles extra
Student manager: Este rol permitirá gestionar los usuarios registrados en esa formación (registrar nuevos, eliminar algunos).
Content manager: Este rol permitirá gestionar los contenidos dentro de la formación (añadir nuevos, editar los creados por él). Si necesitas adminstrar todos los contenidos es indispensable contar con un rol gestor de contenido administrativo. Ver roles administrativos
Gestor de clase: Para cada clase, tiene la posibilidad de definir un «gestor de clase». Este usuario podrá gestionar los usuarios dentro de la clase, y consultar las estadísticas de esa clase.
Los usuario con función de content manager a nivel de training sólo puede editar los contenidos que ha creado él mismo (módulos, actividades, etc.) dentro de ese training. Los usuarios con un rol de «content manager» a nivel de plataforma pueden editar todos los contenidos de la plataforma.
Asignar roles de training y clases
Los roles de trainings se añaden en el último paso de la creación o modificación del training, el paso de añadir usuarios. Para ello tendremos que apretar el botón «Add members», seleccionar el/los usuarios que queramos, y apretar «Send invitation».
Una vez añadidos, hemos de darle/s los permisos. Para ellos iremos al apartado cuadro de bajo, y apretaremos en el botón «Show» con el icono de un ojo.
Al apretar se mostrará la tabla con los usuarios suscritos al training, y junto a cada nombre de usuario podremos ver la fecha en la que se suscribieron, y dos columnas con un cuadro de selección cada una para asignar los roles: student manager, y content manager.
Para asignar un rol, solo deberemos marcar la casilla de la columna correspondiente en la misma fila que el usuario.