Esta herramienta está disponible en el menú principal y permite a los usuarios compartir mensajes privados a través de la plataforma (protegiendo su privacidad). Los permisos predeterminados en relación con los destinatarios que un usuario puede seleccionar al escribir un nuevo mensaje se implementan de la siguiente manera:
- Los usuarios con rol student (usuario autentificado) sin función adicional a nivel de plataforma pueden ponerse en contacto únicamente con los administradores globales, los gestores de contenido global, los gestores de usuario global, los gestores de contenido local para sus formaciones, los gestores de usuario local para sus formaciones y los gestores de clase de las clases de las que forman parte.
- Los usuarios con rol global administrator, user manager o content manager, pueden ponerse en contacto con todos los usuarios, todas las clases y trainings.
- Los usuarios con rol a nivel de training content manager o user manager, pueden contactar a los mismos usuarios que los estudiantes, así como a todos los usuarios registrados en los trainings donde sean content manager o user manager.
- Los usuarios a nivel de clase class manager (rol disponible a nivel de clase) pueden contactar a los mismos usuarios que los estudiantes, así como a todos los miembros de las clases donde sean class manager.